Nadie se imagina que uno de los productos más consumidos en el mundo contiene ingredientes que son tóxicos para el ser humano, hablamos de los perros calientes y la forma en que se producen, descubre la razón que hace este alimento es peligroso para la salud.
Esta información me la encontré en las redes sociales y quise compartirla, ya que yo particularmente consumía este tipo de productos con frecuencia pero después de ver el vídeo que te coloco más abajo lo pensare dos veces antes de volver a consumirlo.
Los Hot Dogs o perros calientes tienen una gran popularidad desde el siglo 19. Sin embargo, lo que se ha demostrado es que este producto es un peligro para la salud.
Son extremadamente insalubres, producidos en forma robotizada y no contienen nada natural. En otras palabras son una mezcla de carne de cerdo, carne de res y pollo, las sobras de estos ingredientes, mezcladas con mucha sal, nitratos y sustancias químicas similares y el producto final es una pasta poco saludable.
Pero si nos fijamos que es lo que hay dentro del hot dog y la forma en que se hacen, es posible que te sorprendas al descubrir que este alimento muy querido está al acecho con peligros para la salud.
Además, hay estudios que indican que un alto consumo de carne procesada en los niños puede resultar en el desarrollo de leucemia y diabetes tipo 2. El consumo de carne procesada también ha sido relacionado con un mayor riesgo de cáncer de próstata. Al consumir un suplemento de 10 gramos de carne procesada cada día, el riesgo de cáncer de próstata aumenta en 10%.
Los hot dogs son un peligro para la salud
Las salchichas son los alimentos procesados vacíos nutricionalmente. No hay nada natural en ellos y las fábricas las producen de una manera altamente robotizada a un ritmo asombroso de 300.000 hot dogs por hora.
Tradicionalmente, los hot dogs están hechos de una mezcla de carne de cerdo, de res y pollo. Se utilizan las sobras de los cortes de la res o cortes de cerdo y subproductos 'comestible' de la matanza. Estos incluyen el tejido graso, pieles, pies y cabezas de animales.
Los hot dogs pueden causar cáncer
Los nitratos y nitritos son los siguientes en la problemática lista de aditivos utilizados en los hot dogs. En presencia de altas temperaturas se combinan con las aminas en la carne procesada para formar nitrosaminas.
Son las nitrosaminas que se han relacionado con el cáncer - especialmente de colon, vejiga, estómago y cáncer de páncreas.
De acuerdo con el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer, un hot dog al día aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 21%. Incluso los hot dogs orgánicos contienen nitrito, a veces incluso en cantidades más altas que los hot dogs convencionales.
Las carnes procesadas, en general, se ha demostrado que aumenta el riesgo de cáncer de páncreas en un 67% en un estudio de la Universidad de Hawai.
Los hot dogs pueden contener objetos extraños
A veces, objetos extraños también se encuentran en tu salchicha favorita. A continuación se han registrado: curitas, fragmentos de vidrio, hojas de afeitar, fragmentos de metal, gusanos, piernas de rata, y pedazos de globos oculares.
La velocidad de la producción permite que los contaminantes se 'cuelen' en el producto final pasando desapercibidos, por lo que puedes obtener algunas sorpresas desagradables.
Los hot dogs contribuyen a la obesidad infantil
Los hot dogs se encuentran entre los alimentos poco saludables que contribuyen al aumento de las tasas de obesidad infantil, que por supuesto es vinculado a una gran variedad de problemas de salud.
Si piensas que no puede vivir sin tus hot dogs, entonces cómelos de vez en cuando y ve por marcas que:
- No contengan nitratos.
- Diga 100% carne de res, o 100% de pollo, de modo sepas que no se han utilizado subproductos.
- Que no contengan MSG, jarabe de maíz, conservantes y aditivos.
- Que sean vendidos por pequeños granjeros los locales que los producen en sus fincas.
Mejor que todo, evita las carnes procesadas en su totalidad. Si comes carne, asegúrate de que provienen de animales criados orgánicamente, alimentados con pasto y criados humanamente. Y no te olvides de comer un montón de verduras frescas con él.
En Estados Unidos, alrededor de 143.000 personas son diagnosticadas con cáncer colorrectal y cerca de 53.000 personas mueren de cáncer cada año. El cartel es un pequeño recordatorio sobre el impacto que la comida tiene en la salud.
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